banner

MÚSICAS GOLPEL...

domingo, 15 de fevereiro de 2009

PATO NO TUCUPI


INGREDIENTES:
2 litros de tucupi
3 dentes de alho espremidos
2 maços de folhas de jambu
1 cebola picada
1 pato limpo cortado em pedaços
Sal e pimenta-do-reino a gosto



MODO DE PREPARO:
Tempere o pato com o alho, a cebola, sal e pimenta-do-reino. Aqueça o forno em temperatura média. Coloque o pato numa as sadeira com um pouco de óleo e leve ao forno até dourar. Numa panela, coloque o tucupi e os pedaços de pato assado. Leve ao fogo alto até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe até ficar macio. Acrescente mais tucupi, se necessário. Junte as folhas de jambu e cozinhe até que os talos fiquem macios. Sirva com farinha de mandioca.

CURIOSIDADE :
Este prato típico é um dos mais famosos da cozinha paraense. Com sabor característico inigualável, seu preparo consiste em um pato assado de forno, adicionado ao tucupi (suco de uma espécie de mandioca previamente fervido com alho e chicória). Após essa etapa junta-se as folhas de jambú (planta amazônica que é cozida separadamente) e deixa-se ferver até que os talos do jambú estejam moles. É servido acompanhado de arroz branco e molho de pimenta-de-cheiro.

Nenhum comentário:


ENCOMENDAS

BOLOS DECORADOS
BOLOS DECORADOS INFANTIL
SALGADOS/ DOCES

Os bolos são confeccionados com ingredientes da melhor qualidade e podem ser consumidos em até 4 dias após a entrega. Os bolos decorados com pasta não devem ser colocados na geladeira, pois o frio altera o aspecto da decoração e faz o bolo "suar". A coloração pode variar pois é feita especificamente para cada bolo. Para fazer a sua encomenda envie um e-mail para solicitar um orçamento, faça uma descrição de que tipo de bolo deseja, informando: Nome e idade do/a aniversariante; Data e o horários da sua festa; Massa e Recheio; e Número de convidados. Para que assim possa ser fornecido o melhor orçamento para o seu bolo. Se tem uma idéia de um bolo diferente faça uma consulta, que com muito prazer farei um orçamento.


SERVIÇO DE COMIDA CONGELADA!!! POR ENCOMENDA!!!

DOCES TRADICIONAIS E FINOS.

DOCES TRADICIONAIS E FINOS.
DOCES FINOS R$ 90,00 a R$ 150,00...DOCES TRADICIONAIS R$ 40,00 a R$ 60,00 , O CENTO

SALGADOS TRADICIONAIS E FINOS.

SALGADOS TRADICIONAIS E FINOS.
TRADICIONAIS CUSTA R$ 35,00 E FINO CUSTA R$ 70,00

LOUCOS POR PIMENTA

LOUCOS POR PIMENTA

VISITANTES ONLINE!

CALCULAR O IMC

Calculadora IMC
Peso: kgs
Altura: m cm
Dieta e Saude

TABELA DE CLASSIFICAÇÃO DO IMC


IMC Classificação
abaixo de 20 Abaixo do Peso
20 a 25 Peso Ideal
25 a 30 Sobrepeso
30 a 35 Obesidade Moderada
35 a 40 Obesidade Severa
40 a 50 Obesidade Mórbida
acima de 50 Super Obesidade

CALCULAR % GORDURA

Calculadora % Gordura
Sexo: masc fem
Peso: kgs
Idade:
Altura: m cm
Dieta e Saude

TABELA PARA CLASSIFICAÇÃO - TAXA DE GORDURA.


Classificação Homens Mulheres
excepcionalmente baixo 6% a 10% 10% a 15%
baixo 11% a 14% 16% a 19%
ideal 15% a 18% 20% a 25%
moderado 19% a 24% 26% a 29%
excesso de gordura maior que 25% maior que 30%

CALCULAR O PESO IDEAL

Calculadora Peso Ideal
Sexo: masc
fem
Altura: m cm
Dieta e Saude