BISCOITO DE GENGIBRE
70 gramas de manteiga sem sal à temperatura ambiente;
• 200 gramas de açúcar granulado fino;
• 1 ovo;
• 70 gramas de melaço;
• 2 colheres de chá de vinagre de vinho branco;
• 240 gramas de farinha sem fermento ou glúten;
• 1 ½ colher de chá de bicarbonato de sódio;
• ½ colher de chá de gengibre moído;
• pitada de canela em pó;
• pitada de cravo-da-índia moído;
• açúcar granulado para revestir.
Bater a manteiga e o açúcar até obter uma mistura leve e fofa. Juntar o ovo aos poucos, misturar sempre. Juntar depois o melaço, o vinagre e bater bem. Acrescentar a farinha, o bicarbonato, o gengibre e as especiarias. Misturar, formar uma bola e colocá-la no frigorífico, envolvida em papel aderente, durante uma hora e meia. Formar quatro rolos, rolá-los no açúcar, cortar e formar pequenas bolas. Leve ao forno, a 190º, bem espaçados, durante uns 12 minutos, ou até dourarem.
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