Receita de Feijoada Paraense
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 1 hora
Ingredientes
300gr de charque
2 salsichas frescas
2 linguiças de boa qualidade
1/2 paio pequeno
100gr de bacon em cubinhos
500gr de feijão preto
1 folha de louro
1 abobora
6 dentes de alho
400gr de couve cortada para caldo verde
farinha de mandioca q.b.
2 laranjas
azeite
sal, pimenta
arroz Branco
Modo de Preparo
De véspera coloque o feijão e o charque de molho em água.
No dia seguinte coloque na panela de pressão durante 20 minutos.
Prepare as carnes cortando-as em pequenos pedaços.
Leve ao fogo uma panela com um pouco de azeite. Refogue 4 dentes de alho picadinhos e junte o bacon. Deixe fritar. Adicione depois o feijão cozido, as carnes cortadas, a folha de louro e a abobora. Sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar em fogo brando até ficar um caldo bem grosso.
Prepare os acompanhamentos: Refogue a couve com os restantes alhos picados e azeite.
Prepare também a farinha de mandioca - farofa - fritando-a com um pouco de azeite ou manteiga numa frigideira anti aderente até ficar dourada. Corte as laranjas em fatias.
Sirva então a feijoada com o arroz branco, a couve, a farofa e as laranjas em rodelas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário